Kinder ab 3 Jahren

Bereits kleine Kinder haben oft einen erhöhten Drang nach Bewegung.

Die Entwicklung der Koordination und die Einschätzung der eigenen körperlichen Leistungsfähigkeit steht dabei im Vordergrund.

Wir unterstützen die Kleinen dabei in unseren speziellen Kinderkarate-Kursen
für Kinder ab 3 Jahre.

Die Kinder werden von erfahrenen und sehr engagierten Ausbildern in die Kampfkünste eingeführt. Spielerisch erlernen sie die Karate-Techniken und erleben die Freude an der Bewegung. Stück für Stück verbessern die Kinder Fähigkeiten, die sie später in der Schule brauchen:

• Spaß

Karate – für ein gesundes Selbstgefühl

Über Spass und viel Bewegung werden u.a. Koordination, Fitness, Respekt und das Selbstvertrauen verbessert. Bei den größeren Kindern dient die Kampfkunst u.a. als Werkzeug um ihnen Fertigkeiten und Fähigkeiten beizubringen, die im täglichen Leben, in der Familie und später im Beruf nützlich sind.

Sie lernen bereits in jungen Jahren, wie sie sich gewaltfrei verhalten und Konfrontationen vermeiden. Orientierungslosigkeit der Kinder und eine erhöhte Gewaltbereitschaft in der Schule sind seit einiger Zeit zu einem gesellschaftlichen Problem geworden. Im Karate-Club Albstadt e.V. wurden spezielle Programme geschaffen, die gegen diese Entwicklung wirken. Die Kinder werden vor allem ausgeglichener, zielstrebiger und gehen respektvoller mit ihren Mitmenschen und der Umwelt um.

Wir unterstützen die Kinder dabei, eigene Entscheidungen zu treffen und in die Tat umzusetzen, mit Erfolg und Niederlage umzugehen und ein gesundes Selbstgefühl zu bekommen.