KVBW Zertifikat

KVBW-Auszeichnung für den Karate-Club Albstadt e.V.! Der Karate-Club Albstadt erhält Auszeichnung vom Karateverband Baden-Württemberg für sein Engagement im Jugend-, Breiten- und Spitzensport.

Karate ist eine vielfältige Kampfkunst und bietet Menschen jeden Alters ein weites Spektrum für Bewegung. Vom allgemeinen Training über spezielle Einheiten für Kata und Bunkai bis hin zum Wettkampftraining ist beim Karate-Club Albstadt für jeden etwas dabei.

Das Kindertraining basiert auf dem Soundkarate Konzept des Deutschen Karate Verbandes wodurch sich Koordination, Motorik und Konzentration optimal fördern lassen.

Jugendliche und Erwachsene haben je zwei altersgerechte, allgemeine Einheiten und die Möglichkeit an weiteren speziellen Einheiten für Kata, Bunkai und Sportkarate (Wettkampftraining) teilzunehmen.

Wettkampfsport wird insbesondere im Nachwuchsbereich gefördert. Teilnehmer unseres Turnierkaders feierten bei nationalen und internationalen Meisterschaften Erfolge.

Neu- und Wiedereinsteiger, die auf ihre Gesundheit achten und regelmäßige Bewegung in ihren Alltag integrieren möchten, haben jederzeit die Möglichkeit in laufende Einheiten einzusteigen.

Der Karate-Club Albstadt ist vom Karateverband Baden-Württemberg mit dem »KVBW Zertifikat« für das besondere Engagement im Jugend-, Breiten- und Spitzensport ausgezeichnet worden. Der KVBW würdigt somit auch die Leistung der engagierten Trainer, die den Erfolg durch ihren Einsatz ermöglichten.